Datenschutzerklärung

ent02b.png

Diese Mitteilung erläutert, wie das Vermessungsbüro Espey – Falkner, Hauptstraße 58, 70771 Leinfelden-Echterdingen, Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

Zweck der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mailadresse) werden zur Auftragsbearbeitung verarbeitet. Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Allerdings ist eine Auftragsbearbeitung nicht möglich, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Abs. 1 Buchst. b und c der Datenschutz-Grundverordnung vom 27.04.2016 (EU-Verordnung 2016/679).

Weitere verarbeitete Datenkategorien

Folgende Ihrer personenbezogenen Daten verarbeiten wir ausschließlich mit Ihrer Einwilligung gemäß Artikel 6 Abs. 1 Buchst. a der Datenschutz-Grundverordnung: Die Daten des Grundbuchs und des Amtlichen Liegenschaftskatasters zu Ihren Flurstücken, z.B. Flurstücknummer, Lagebezeichnung, Nutzung und Größe etc.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an Behörden und anderen Verfahrensbeteiligte weiterleiten, soweit dies zur Auftragsbearbeitung notwendig ist oder zweckmäßig erscheint.

Dauer der Datenspeicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns solange gespeichert, wie dies von uns als notwendig erachtet wird, um den unter Ziff. 1 genannten Zweck zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Jedenfalls speichern wir Ihre personenbezogenen Daten solange, wie Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.




Ihre Rechte im Zusammenhang mit unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten

Sie sind dazu berechtigt,

- zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert sind und Kopien dieser Daten zu erhalten.

- die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen.

- zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken.

- unter bestimmten Voraussetzungen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen.

- Datenübertragbarkeit zu verlangen.

- die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen, und

- bei der nachfolgend aufgeführten zuständigen Behörde Beschwerde einzulegen.

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Postfach 10 29 32, 70024 Stuttgart
Königstraße 10a, 70173 Stuttgart
Tel.: 0711 615541-0
Fax: 0711 615541-15
www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de